TOP プレスリリース

■ 「CLUB」2003年 「11月号」

金沢の小ネタで取材

北陸No.1のエンタテイメントマガジン 「CLUB」  から
金沢の小ネタで取材を受けました。

2003年11月号に掲載されました。
「取材時にひろつた小ネタを一挙大放出!」

金沢の 「へぇ」 TRIVIA OF KANAZAWA  (抜粋をお届けします。)

テレビ番組「トリビアの泉」をはじめ、近頃ちょっとした情報を楽しく紹介したものが人気を集めている。CLUBでは、編集者が日々の取材を通して見つけた金沢に関する小ネタを集めて一挙に大放出。意外と知らないことが発見できるかも。

「氷水を花婿に掛ける奇習が近江町市場にある。」

近江町市場の松本さんに聞いてみた。
「近江町市場で働いている男性がハネムーンから帰って来た時に、氷水を掛けて祝うという風習は確かにあります。」   ・・・・・ 中略 ・・・・・

結論 : 市場の花婿は皆、水もしたたるいい男に変身させられるのだ。

編集後記

取材して気が付いたことですが、かなりすごい「へぇ」ネタの持ち主でも 本人達には普通のことと認識されている事実が多いようです。ということは、皆さん の中にも、ものすごいネタを持っていても、その事実に気が付いていない人が案外多いのではないでしょうか?

11月号
取材時の様子

インターネットには面白いものがありますネ~。 お客様から教えていただきました。

▼へぇボタンのご紹介
必ず押してみたくなる。みんなに教えたくなること請け合い。